Мне сегодня совсем хорошо...

Мне сегодня совсем хорошо:
Тишина с терпким привкусом кофе,
Наше небо – наш пасмурный шелк
И немного уставшие строфы.

Я давно не живу по часам,
Я давно не считаю минуты,
Я смеюсь иногда по утрам,
Но порой засыпаю под утро.

Я устала немного, прости,
Но теперь мне не так уж и важно,
Где запутаться, сбиться с пути
И угробить свой парус бумажный.

Я смотрю в небосвод детских глаз –
Будто мира ищу отраженье,
И сбиваюсь с орбит в сотый раз,
И стреляю не в центр мишени.

Я мазила – опять в молоко,
Я кричать не хочу – нету силы,
Но при этом мне странно-легко,
Я ведь больно, но всё же любила.

Я дышала обрывками слов,
Я впитала безбрежную нежность,
Я узнала, что значит любовь –
Расплатилась за это надеждой.

Я утратила после весь мир,
Обрела обожженные крылья,
Я дышу, но душа-пилигрим
Не стремится мечту сделать былью.

Потому что реальности нет,
Она тихо распалась на фразы,
Что теперь – мой от Бога ответ,
Моя Вера и Правда – всё сразу.

Для чего это всё? Суета,
Но дышать я осталась зачем-то,
Значит, будет, но будет не так…
Запечатать бы странное сердце…

Только вешать замок мне нельзя:
Запираться – плохая примета,
Пусть огонь мой навеки озяб,
Всё равно не отдам его ветру.

Я его сберегу вопреки,
Я его сберегу, обещаю.
У висков теперь вечно курки,
Но ведь я также вечно летаю.

Посмотри на меня: мне легко,
Мне сейчас хорошо даже слишком –
Я смирилась с холодным курком,
Обнимая родного мальчишку.

Просто выстрел – секунда, и в ад,
Но туда мне пока ещё рано.
Я из рая вернулась назад,
Чтобы жить: чуть устало и странно.


Рецензии
Потрясающий стих, вселяющий надежду! Спасибо!

Елена Бабаева   20.08.2015 00:20     Заявить о нарушении