Иудейские пляски

...играют клейзмеры - дудят в дудУ,
Воскликну : "Вей из мир"* - в своём аду,
Играет Шлёмеле - губа в закус,
Два грана, промилле - Марсель де Пруст

Играют музыку - в таверне дым,
Как Гендель с буклями - сойду седым,
Сойду по лесенке, а в сердце ком,
Простые песенки и ни о ком

Потеет скрипочка, смычок - в дугу,
Ещё немножечко - и пропаду,
Заверчен вихрями, немею враз,
А что бекарами - то не указ

Играют музыку - в ней тол и трут,
Еврейских свадебок - родной галут,
Слеза не стыдная - прёт из глубин,
Латрун, молчальники, ЕршалаИм**



*Вей из мир - О, горе мне (идиш.)
**Латрун, молчальники - историческая местность недалеко от Иерусалима, где находится основанный в 1890 году монашеским орденом траппистов монастырь молчальников


Рецензии