Пусть пойду по Руси дураком

                Монолог топ-менеджера



   Жизнь несётся.
   Не дура ли  жизнь?
   Кто её в эти дали позвал?
   Ты вернись ко мне,
   Снова вернись...
   То бесценное, что потерял.

   Потерял я душевный покой,
   А за это лишь сам я в ответе...
   Где же, где же он, - свод голубой?
   А поднимешь глаза...
   -Ты в кювете.

   Потерял я лицо,
   Приросла
   Наживная и важная мина.
   Пробудись же во мне ото сна
   Человечная,
   Грешная сила!...

   Пусть пойду по Руси дураком
   Улыбаяся солнцу и снегу...
   Коль заеду ханже кулаком,
   -С дурака чего взять?
   -Проку нету.

   Пусть один буду, голоден, гол,
   Но верег* с себя, тяжких, не сброшу.
   Пусть звенит по мне в травах трезвон,
   Что не продал я дьяволу душу.

   А сегодня я,
   Став на пути
   Непредвиденным чёрту затором...
   Дабы русскость
   Хоть как-то нести,
   -Упаду пьяным спать...
   Под забором.

   
   

   *Вереги - нравственное и душевное бремя.
    изначально - цепи, оковы надеваемые с аскетич. целями (церковн.) 


Рецензии
Да,человевная грешная сила,
Да и жизнь одно мучение.
Удачи.

Александр Рогачев   22.08.2015 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи.

Олег Зёма   22.08.2015 18:27   Заявить о нарушении