Уходят матери. Памяти наших мам

Александр Булынко
УХОДЯТ МАТЕРИ
               
                Памяти моей мамы
                Памяти всех матерей, которые нас родили,
                вырастили, любили и ... продолжают любить


Уходят матери.
       Не можем их заставить
остаться с нами вечно, навсегда.
Хороним ближних, сохраняя память
       на девять дней...
       в сороковины...
       на года...

И слышим
       среди звуков наших буден
их голоса:
       «А мы еще живем!
И будем жить,
       пока нас помнить будут.
Когда забудут –
       вот тогда умрем».

Уходят матери,
       уходят кротко
вдогонку слыша последнее «Прости»,
нас оставляя на таком коротком,
на бесконечно долгом
       жизненном пути.

2000, 2006

Цикл «С кем хотел поговорить» (2002-2012).
Мемориальная и философская лирика
=============================


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.