искусственный мозг -д

Американские исследователи в Университете Огайо <a в лаборатории человеческий мозг</a>. В отличие от прежних тканевых культур, представлявших собой скопление нейронов одного лишь типа, это полноценный "орган в миниатюре", функционально и структурно почти идентичный мозгу 5-недельного человеческого плода. Органоид имеет зачаточный спинной мозг и глаз.

Функциональные возможности искусственного мозга подлежат детальному изучению в будущем, но уже сейчас понятно, что это - революционный научный прорыв. Вначале - для исследователей, чьи оптогенетические и нейрохимические инструменты теперь будут применены к познанию не мозга лягушек и полосатых рыбок, а реальной модели человеческого мозга. И затем, очевидно, для клиницистов.

В общем, будущее светло и прекрасно. Дефицит натуральных мозгов будет восполнен искусственными))
На полном серьезе. Конечно, искусственный мозг заменит естественный не полостью, а лишь частично - для восполнения дефектов оного, вызванных болезнью.
<lj-like>


Рецензии