луны воссиянь без хлеба

месть девяти покрывал
исполнила Саломея,
взвила девятый вал,
плеснула подблуда спреи.
семь вскипятила тайн,
дрожаниями покрыла,
гулом до самых окрайн
бесстыдствиями обвила.

месть девяти покрывал
искусство прелестниц редких,
мёртвых зудит коленвал,
любые звенят подвески.

а ныне тоскливое ню
веет озноб мистралей,
фальшивою нотою зю
токи либидо педалит.

и солнце не греет с неба
и звёзд не искрят огни,
луны воссиянь без хлеба
и катятся скучные дни.
/Альба Упругий/


Рецензии