***

     Н Е   С О Г Н У Л А С Ь!

Ты давно под небом не гуляла,
По росистым травам не бродила!
Так любви и ласки не хватало!
Но в избытке было лести лживой.

Тебя рано в зависть пеленали
И на завтрак с манкой подавали
Почему-то – не любила мама:
Ты, бедняжка, мамочке мешала!             

Ты улыбке каждой была рада,
Солнышку над диким травостоем.
Но мешала всем своею правдой,
Детскою наивностью святою.

Но сквозь всё прошла и не согнулась
С помощью Святых под небом лунным.
                7/8 – 2015 г.


Рецензии