***

     Н О Ч Ь  В  С Т О Л И ЦЕ

Вновь Ашхабад застыл под облаками
И звёзд не видно, стонут провода...
Я засыпаю в ритме со словами,
Рифмуя –  лебеда или беда.

А завтра толи солнце, толь дождинки,
Хотя дожди не балуют пески
Лишь смерчем вьются по земле песчинки,
И тонут в вихре города виски.

Автобусы тоскуют в автопарках:
Им не хватает уличных огней.
Тоскуют фонари в объятьях жарких,
В безумии растерзанных ночей...

Но спит столица в поредевшем смоге
И я уснула на последнем слоге...
                1/8 – 2015 г.


Рецензии