Такова она природа!

По окну стучат дождинки,
Лета знойного слезинки.
Скоро осень прилетит,
Всё вокруг позолотит.
А пока прохладе рады,
Дышим вольно и легко.
С гор сбегают водопады
И туман как молоко.
Кричат в небе журавли,
Скоро в стаи соберутся.
В голубой они дали,
Лишь весной они вернутся.
По воде листва плывёт
В конце пути никто не ждёт.
Жизнь продлить не суждено,
Она,как терпкое вино.
То горчит,а то сластит,
Жёлтый лист с берёз летит.
Ветер в кучи их метёт,
Осень красками цветёт.
Кедры дремлют великаны
В окруженьи гор седых.
Гордо прячут свои раны
От подростков молодых.
Такова она природа,
Всё в гармонии живёт.
Не помеха непогода,
Даже если дождик льёт.
      ***


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! пусть природа каждый год,-и даже в стихах живёт, поёт. Прекрасно написано! Спасибо! Здоровья вам, вдохновения, благополучия!
С теплом, уважением, наилучшими пожеланиями,-Ирина Одарчук Паули

Ирина Одарчук Паули   21.09.2015 21:09     Заявить о нарушении
ИРИНА,БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Юрий Хоршунов   22.09.2015 11:43   Заявить о нарушении