смутное время

смутное время взгляните на нас
как мы страдаем ропщем и гибнем
всё против нас всё на наших плечах
и господь не внемлет молитве
опустела страна зарастают поля
всюду ляхи шиши да ветер
язва голод и нету царя
шуйский свергнут растерзан отрепьев
а какой то тушинский вор
светлым имянем грабит и вешает
и как меньшее многих зол
шляхтич царство наследует
но встрепенулась поволжская голь
с топорами с косами да с вилами
в раз очистили русский престол
и бояре романова выбрали


Рецензии