Спой, цыган

Спой мне песню, цыган,
О любви роковой,
Про дожди и туман
Над дорогой степной,
О годах молодых,
О кибитке своей,
О гуляньях шальных,
Пой, струны не жалей,
Про бродячий народ,
Про отточенный нож,
Про цыганский исход,
И украденный грош,
Спой мне песню, родной,
Я, ведь, щедро плачу,
Жги последней струной,
Я с тобой улечу,
Высоко, к облакам,
Вслед за песней твоей,
Всё, что хочешь отдам,
Пой, струны не жалей...
Хочешь, водки налью,
В огранённый стакан,
Я ведь песни люблю,
Жаль, что я не цыган...
Я такой же бедняга,
Такой же как ты,
Проходимец, бродяга,
От версты до версты,
Пой, не думай, цыган,
Вот тебе медный грош,
Что, не полон стакан?
Я налью, ты споёшь...


Рецензии
Браво Сергей.Потрясающий стих.
,,,,,,,,,,,,Удачи во всём.С нежностью души Лидия.

Сибирячка Лида   21.08.2015 14:12     Заявить о нарушении
Большое и искреннее спасибо, Лидия! Всяких благ, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   21.08.2015 14:54   Заявить о нарушении