Тихая грусть

А в синем небе белый парус
Опять надули облака.
Во мне страданий не осталось,
Но грусть не умерла пока.

Она светла, как летний вечер,
Она тиха, как летний день,
Она запомнила все встречи
И расставаний горьких тень.

Не рефлексирует, не плачет,
На жизнь не сетует давно,
А уповает на удачу,
Смакуя легкое вино.

Не лезет в душу, не болтает,
Не засоряет мне эфир.
Сидит тихонечко, мечтает
На старом пуфике "ампир".

Уйду на цыпочках из дома,
Пусть грусть останется одна.
Давно подстелена солома
Там, где упасть она должна.

А мне соломка не поможет:
Я в жизнь ныряю с головой,
Чтоб ощутить холодной кожей
Поток любви горячий твой.


Рецензии