небесные избы

Уже давно в небесных избах
И тёмных
И светлых
В курных?
Ты сам помысли – откуда в них
И жизнь!
Откуда в них и жизнь – окстись!
А в этих избах – тёмных
Светлых – давно уж говорят –
Мыслёй сюда в глаза, а в них с ночи – душа стоит – запоминает
Все эти мысли – навсегда
Она по крови их спускает – кровь – та разносчица всего
Порою кровь всё убивает – порою возрождает ВСЁ!

Представил чётко – душу в ночи – она слепая – мои глаза – её очки
Я – засыпаю
Она их открывает, и смотрит далеко - в избы темны
Светлы и слушает, навострив – уши – кошачьего народа на Земле сполна
Мой вон – рыжий воевода всегда со мной и без меня – он у окна …
Он – тоже проводник далёкой мысли – explorer не удалённый – ОН!
И у него  есть – МЫШИ!
Догон – он – он …- и Фемистокл   - ОН!
Так в шутку его я называю, …но в каждой шутке – шутка есть!

И Те, что в тёмных светлых Избах -  знают кто здесь - тук тук  - КТО Здесь?
Стучатся в Ночь – поверь уж мне поверь!

Она – подушку и на ушки
Смеётся под подушкой и ладошкой закрывает рот…- конечно – мой
Смеётся милая – подушку крепче в ушки…- а кот – хвостом по лику – бьёт!
Какая ночь – такое утро – вотЪ!

© Дон Румата 2008 15 – утро 637


Рецензии