В тучах, воды океан может быть?

Крыша звенит, да и дождь уж устал.
Упрямо долбятся капли в металл,
Уши заткну, чтобы мозг отдохнул.
Ветер, ты где, может  просто уснул?

Пасмурных туч не жалей, прогони.
Солнышко встанет: « Много воды!»
Лужи осушит лучами светило,
Чтоб равновесие в мире царило.

Дождь утомился, стучит мне в окно,
А тучи всё плачут, моют стекло.
В тучах, воды океан может быть?
Сжалься, мир тонет, а всем надо жить.


Лариса Чаплыгина.


Рецензии