Есть у нас и мечта и любовь!

Может, мне показалось, а, может, реальностью было,
Не впервые заметил, что ты улыбаешься мне.
Выражение августа видится очень унылым,
И стоишь ты одна в серой, скучной, пустой тишине.

И всему вопреки, и ненастному дню, и невзгодам,
Их у нас было много и будет немало ещё.
Это лета конец - потому загрустила природа,
У меня, отношений начало, любовь - не расчёт.

Я тебя понимаю, что ты рассказать не посмела,
Постеснялась, а я знаю всё и не нужен рассказ.
Я люблю тебя так, как мечтала и как ты хотела,
Каждый прожитый день, каждый миг, он у нас в первый раз.

И, очнувшись от мыслей, фантазией хлынувших бурно,
Так, весною медведь, пробудившись от зимнего сна -
Ничего не пойму, много глупых и просто сумбурных,
Есть и ясная мысль, словно молния, вспышка она!

Я мечтал о тебе, а реальность гораздо глупее,
Прозаичней, пронзительней и беспощадней, и злей.
Мне не нравится в ней, знаю я, что намного слабее,
Улыбаешься ты и поэтому мне веселей!

А зачем унывать - неизбежность заранее знаю,
Что улыбки твоей не дождусь я во веки веков.
А в моём представлении близкая ты и родная,
Нам вдвоём хорошо, есть у нас и мечта и любовь!



         *      *      *


Рецензии
Размышления о любви и о любимой, что может еще так согревать душу и радовать сердце?! Хорошо любить и быть любимым! Красивые, проникновенные Ваши строки и очень трогательные! Спасибо, Саша!

Татьяна Константинова 2   21.08.2015 19:31     Заявить о нарушении
Да, это в идеале, а в жизни обычно в любой паре кто-то один любит сильнее.
Спасибо Вам Татьяна!

Колмаков Александр   21.08.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.