***

Тире меж датами прихода и ухода
Не предначертано,- решает каждый сам
Ждать грома, чтоб перекреститься, или года,
Когда даже унынья нет ни там, ни сям.

Кто бросится на дот без тени колебанья,
Кто в дом горящий кинется на детский плач,
Те жирной точкой превращают расстоянья
Меж датами в пылающий очаг...

И душ, и тел, и крыльев, и моторов,
И детских слез, и вдовьих воплей,
И хруста клапанов сердец,
И духа божьего блаженство неземное.


Рецензии