Крадется осень

Незаметно крадется осень,
Хотя август еще на дворе,
Но темней стало небо меж сосен,
Холоднее вода на заре…

И огнем полыхают рябины,
Мухоморы в лесу – красота!
А на клумбах везде георгины,
Рыжий лис уж крадется в кустах.

Кое-где пожелтели листочки
На березках, на кленах, ольхе,
И холодными стали ночки,
И все меньше людей на реке…

Еще август, но скоро осень,
У нас завтра уж Яблочный Спас,
А он лето с собою уносит,
Как и яркого солнца закат…

Незаметно подкралась осень
И в природе, и в жизни моей…
Все равно я люблю тебя очень,
С каждой осенью только сильней…


Рецензии