Друид смотрел за горизонт

Друид смотрел за горизонт,
а птичка пела о свободе,
мечта раскрыла синий зонт
одевшись вновь не по погоде.
В ущельях ползали ужи,
орлы летели к Мирозданью,
а на сокровищах души
все чувства кинулись к страданью.
Шумел старинный лес,
а долы
внимали мудрости Творца,
в сияньи звёзд цвели просторы
и будоражили сердца.

Волхвы на дне морском сидели
туда же медленно, в ночи,
спускались души, дни недели,
заботы, Млечного ключи.
С Большой Медведицы не видно
сиянье жемчуга, любви,
за что порой тоске обидно,
как всполохам простой зари.

Пласты земли, как жернова,
перемолотят суть и мусор
и будут снова острова,
Великим созданы, со вкусом.

Ну, а пока, расчёт идёт,
на первый, третий и десятый
мир растворится и умрёт,
всё потому что он распятый.

Автор картины неизвестен

Кемерово. 20 августа 2015г


Рецензии