По Ладоге безкрайней вместе с ней... 1

Сонет 76

Никем не побеждённый Челубей,
Погибель на копье неся воздетом,
Сразился в поединке с Пересветом,
Который оказался не слабей!...

Забвения покрылись мрачным цветом,
Деяния давно ушедших дней…
По Ладоге безкрайней вместе с ней,
Вдвоём на шлюпке плыли прошлым летом.

Отбросив оба лодочных весла,
Тогда внезапно вздумал пожелать я,
Её (...) скорее завладеть...

Себя недолго Флора берегла;
Подол откинув розового платья,
Сама легла на брошенную сеть!...
30.11.2005


Рецензии
Спасибо. Достояние жизни наша жизнь. С теплом.

Олег Кротов 2   20.08.2015 06:35     Заявить о нарушении
Душевно благодарен, Олег!

Рафаил Истеев   22.08.2015 09:08   Заявить о нарушении