Самокат

Как-то зеркало выдало мне, что закат,
Ну, не скоро, а, в общем-то, зреет. 
Эта дума, конечно, не греет...
Я решила: куплю самокат! 

Быстрой юности годы уже не догнать, 
Хоть лети вдаль со скоростью света,
Но, быть может, катание это 
Мне поможет по жизни шагать?

Я к тому ж сэкономлю и ночью и днём
Час пути на работу и к дому,
Жизнь моя потечёт по-другому...
Я теперь рассекаю на нём! 

Удивлённо ровесницы смотрят мне вслед
И завидуют стройной фигуре.
Повторяйте, чем брови-то хмурить,
Я такой же была пару лет!

С уваженьем глядит на меня молодёжь,
И дедки восхищаются: класс! 
Я, конечно, пока что не ас, 
Но мне все говорят: во даёшь!

Я автобус теперь, раздражаясь, не жду — 
Ну, конечно же, не обгоняю, — 
За пятнадцать минут долетаю,
Полчаса по ночи не иду! 

Стиль спортивный, ношу я рюкзак на спине,
Между прочим, катаюсь и в платье. 
Всё же чудное это занятье!
Самокатная скорость — по мне!


Рецензии
Радостно, оптимистично и бодряще!

Нужно брать пример!

Спасибо, подняли настроение :)

Александр Радуш   01.05.2017 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Присоединяйтесь)

Светлана Тавоткина   01.05.2017 22:19   Заявить о нарушении