Судьба Королевы

Напишу стих от руки:
О печали и любви,
О той, что честною была,
Когда под меч судьбу клала.
О той, что короля любила,
И мир весь светом озарила.
Дала нам дочь небес она,
Что Англию из ада увела.
О леди Анна, сколько дней,
Томился страх в груди твоей,
Когда тебя лгать заставляли,
И, оскорбляя, принуждали.
Всю ту любовь, что ты хранила,
Забрали те, с кем не дружила.
И не сдержала слез из глаз,
Тебе сказали, пробил час.
Расплата горькою была,
За то,что ты лгала, лгала.
Прося о милости своей,
Ты вспоминала много дней,
Когда от счастья голова еще на шее той была,
Что Генрих нежно целовал и дорогою называл.
Но все впустую, клевета тогда сильней тебя была.
И в темноте пустой темницы,
Писала ты про жизнь девицы,
Что Анной звали господа,
Когда была ты молода.
Вся боль, что Ты давно таила,
Открылась в ночь тогда,
Когда на небе полная луна
Всю землю светом озарила.
И вдруг заставила она сказать
Все то, что не могла.
Конец уж близок знала ты,
И написала о любви,
О том, что счастлива была любя всем сердцем короля.
Настало утро, капал дождь,
А сердце выпрыгнуть рвалось.
Сказав достойные слова,
Ты в мир иной от нас ушла.
Пройдут года, но навсегда запомни,
Анну сквозь века,
Она второй женой была,
Елизавету Англии дала.
О грустной помни той судьбе,
Что дорога тебе и мне.
Отпуская все, что было,
Подойду к окну тоскливо,
Поджигая это чтиво.
На прощанье говоря:
"Корона губит не щадя!"


Рецензии