Ямщик

Я украшу себя бородой и усами,
Бакенбарды одену, как приличный мужик,
А потом я поеду знакомиться с вами,
Ведь я, милая дама, настоящий ямщик.

Прокачку вас на тройке лихих и удалых,
Стройных статью своей с бубенцами коней,
Ну, а сам я, поверьте, немножечко пьяный,
Но вы, милая дама, всё же нравитесь мне.

Мчатся кони мои колею пробивая,
Степь вся устлана снегом, не видно ни зги,
Ну, а я на облучке кнутом погоняю,
Рысаков своих милых, вдоль поземной пурги.

Не страшна вам погода, вы смеетесь ликуя,
Обернув вокруг шеи знаменитую шаль,
Ну, а я на облучке от скуки тоскую,
Снег колючий в лицо, но себя мне не жаль.

Белой прОстыней степь улеглась под ногами,
Бубенцы на оглоблях, как трели звучат,
Пусть не высказать мне свои чувства словами,
Вы со мной, мне легко, я несказанно рад.

                Август, 2015г


Рецензии