О любви к велюру

стихотворение называется
"О любви к велюру
или велюра в жизни много не бывает"


Я проживу, не пропадая,
И без джерси, и без гипюра,
А жизнь свою не представляю,
Поверьте, только без велюра.

Конечно, и другие ткани
Не перестану покупать я,
Но ни на что не променяю
Свое велюровое платье.

Раба велюрового плена,
Сниму велюровый жилет,
А на свидание надену
Любой велюровый жакет.

Возьму перчатки из велюра,
Усядусь в милое авто.
В нем все сиденья из велюра,
Другие - было бы не то.

И коли дождь зарядит, слякоть,
Не проберет меня ничто:
Возьму велюровую шляпу,
Пройдусь в велюровом пальто.

А дома, если интересно,
Обую тапки помохнатей,
Сажусь в велюровое кресло
В своем велюровом халате.

Я не слежу за конъюнктурой
И не устану повторять я:
Ты подари отрез велюра,
Сошью велюровое платье.

Лишь о велюре я мечтаю,
Пленит меня его фактура.
Мне в этой жизни не хватает
Лишь только шубы из велюра.

 
18-19.08.2015


фото: яндекс.картинки


Рецензии
Конечно это - сердце!
А не то, о чём подумало большинство читателей.
========================== Правда ведь, Светочка?

Annikov   19.08.2015 11:20     Заявить о нарушении
хороший вариант! благодарю!

Светлана Ивана   19.08.2015 11:18   Заявить о нарушении