Ко сну

Окна золотятся,
Вечер, тишь да гладь,
В небе загустелом
Месяц будет спать,
Будней гул несносный
Свой оставил бег,
Час, уж верно, поздний -
Спать пора, мой свет,
Пусть в твоей подушке
Лёгким будет пух,
Шум ночной незванный
Не тревожит слух,
Пусть не смотрит ветер
Волком в тёплый дом,
Сон ты скоро встретишь
С миром за окном.


Рецензии