Возьми мою долю

Возьми мою долю
И чахни под ней,
Что мнит себя волей
В плену сырых дней.
В прозябших застенках
Грядущих свобод
Сулит без оттенков
Свет Белый и мёд,
Что манной прольётся
В неведомый год.

Возьми мою долю
И жди светлых дней,
А я в мнимой воле
Поплачу над ней.


Рецензии