По оранжевому лугу льётся солнечный закат

По оранжевому лугу
               льётся солнечный закат,
Волны дыбятся травою,
               задевая длинный скат.
Тонут в красочном убранстве
               кроны стройных тополей,
С далека крадётся вечер,
               из непаханых полей.


Стрекотать тихонько начал
               под берёзою сверчок,
А на небе показался
               месяц - тоненький бочок,
Скрылось солнце с горизонта,
               меркнет золотистый свет,
Алой узенькой полоской
               о себе оставив след.


19 августа 2015


Рецензии