Боль моя

Я желаю тебе зла, боль моя.
Я желаю тебе слёз навсегда.
Что бы ни было в пути у тебя,
Пусть развеет черный ветер, горя.

Я желаю тебе быть, боль моя,
Самым жалким из людей на Земле.
Чтобы с плеч твоя голова
Покатилась позже всех на войне.

Я желаю тебе жить, боль моя,
Самой страшной жизнью в этой стране,
Чтоб в тебя плевали друзья,
Предавали так, как нигде.

Чтобы в дом несчастье пришло,
Постучавшись робко к тебе.
Чтобы зависть горьким комком
К людям, что на смертном одре.

Чтобы окружали тебя
Только люди, что без устали лгут.
Чтобы слёз ручьи, как вода
Затопляли душу по грудь.

Я желаю тебе жить, боль моя,
Так, чтоб горько было даже дышать.
Чтобы разум смог бы понять:
Предавать нельзя никогда.


Рецензии