Нежная

    "Волосы - это наша гордость! Правда, мама?"

           Из телерекламы

*****

Весь май вам пели солнце и ручьи -
Ликующей любви разноголосица,
Как хорошо, что волосы твои
Не превратились в сжатые колосья.

Не вымерить поля одной верстой.
Отбуйствовали воды вешние.
А твой весёлый облик золотой
Есть символ, а не только внешнее.

Он плещется в озёрах глаз,
И холить их причина веская:
В них не сомнительный соблазн -
Очаровательное женское.

И пусть тебе он счастья не принес,
Нахлынув, как волна прибрежная,
Но ты была и после слёз
Как волосы, такая ж нежная.

*****

25 мая, 11 августа 2015 года


Рецензии