Взмах крыльев... Ангелы взлетают...

Взмах крыльев...Ангелы взлетают,
Я ощущаю их полёт,
Душа...на ниточке сверкает
И тоже просится на взлет.

Она устала в теле бренном,
Гнет от давления велик,
В полёт влеченье неизменно
И светлый образ вдруг возник...

Он так притягивает,манит
И вместе с тем,-преграда он,
То светлую он нить ослабит,
То душу тело вновь берет в полон.

И мечется душа,не понимает,
И ей так хочется лететь,
Но тело вновь не отпускает,
Как больно сверху тело лицезреть.

А шелест крыльев так отчётлив,
И голоса уже слышны...
Желанье вдруг,сосредоточив
Рванулась...ощущения полны

Того полёта,лёгкости счастливой,
В просторы манит высота,
Где протекает все неторопливо,
И исчезает жизни суета.

Взлетела...все на земле осталось,
Легко...не отпускает серебряная нить,
Очнулась...вдруг засомневалась,
А надо ли лететь,а может надо жить?

А свет в дали все манит,манит
И чувствует душа двух Ангелов полёт,
Ещё немного и земля исчезнет и растает,
Все выше,выше ангелы несут,в полёт...

Вдруг,резкий свет и голос''Тебе сюда не надо,
Душа,ты рано собралась лететь,
Жизнь на земле тебе-мученье и награда...
Живи,твори...Настанет час твой умереть''

И...резко вниз и сразу очутилась в теле...
Какая боль...Какая тяжесть бытия...
Что было? Что случилось на самом деле,
Душа была в неведомом, на грани смерти была я...


Рецензии
Испытание смертью..... главное пройдено.... Тепла.

Николай Дикарев   09.09.2016 23:34     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение,с сердечностью,

Марина Лаврова 2   09.09.2016 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.