Лето ушло

Как жаль, что лето растворилось
В ушедших днях, туманах и ветрах.
Хорошее случилось иль приснилось,
Развоплотившись в призрачных мечтах.

Восторг, сомненья, радость, восхищенье
Ушли, оставив только светлую печаль.
В небытии взрастет перерожденье,
Причудливо сомкнув судьбы спираль.

Вновь слушаю дождя неясный шепот,
Седые листья призрачно шуршат
И замолкает глас гордыни - ропот
Среди разлук, ошибок и утрат.

Прекрасен мир в любых своих явленьях.
Благословляю прошлое, чтобы идти вперед.
Смысл не в падениях, а в новых направленьях.
Пусть снег зимы все скроет и сотрет.


Рецензии