Школьная любовь

Где вы, мальчики смешные,
Что носили мне портфели
И развязывали бантик,
Доводя меня до слёз?
Пролетели дни шальные.
Оглянуться не успели.
В настоящей взрослой жизни
Всё взаправду, всё всерьёз.

Есть у нас солидный доктор
И заслуженный полковник,
Говорят, что за решётку
Кто-то глупый угодил.
Этот всем назло успешен,
Тот потрёпанный любовник.
Мстил за детские обиды,
Но себе лишь отомстил.

Мы по юности шагали,
Изменяя номер класса,
Первых школьных увлечений
Напивались допьяна.
На весёлых переменах
Жгли энергию и массу
И в архивы из записок
Добавляли имена.

Оставляло детство кляксы
На тетрадках с промокашкой.
Время ветром колесило
По одной большой стране.
Был влюблён мой муж Серёжка
В одноклассницу Наташку,
Ведь ещё не наступило
Время думать обо мне.

            2-е место в конкурсе "Школьный роман"
                (Единомышленники)


Рецензии
Чудо какое! И все - истинная правда! Я тоже иногда ностальгирую по школе... а ритм самый что ни на есть ностальгический - "по волнам моей памяти"

Ксения Григорович   15.10.2017 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Все мы в душе остались школьниками и студентами.

Ирина Полюшко   15.10.2017 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.