Ушла

Израненная, под палящим адом
Легла и замерла в молчании.
И каждый рваный край отравлен ядом
Людской заботы. И людских желаний.

Истерзанное тело кровоточит,
И полыхает, и огнем горит.
Но лишь воспоминания душу точат.
Душа. Вот то, что так мучительно болит.

Проносятся виденья друг за другом:
Вот рады ей, и чествуют приход.
Но иногда чуть вздрогнут от испуга.
А вдруг она когда-нибудь уйдет?!

На верность и отвагу испытает,
На мужество перед лицом ненастья.
И на устах улыбка заиграет:
Хороший дом для будущего счастья!

А здесь ее не ждут. Мечи ломают
В сражениях за мнимую свободу.
Их тоже светом теплым  озаряет,
Тем светом, что укроет в непогоду.

Но вот в виденья холодок прокрался.
Воспоминание. Длиною в целый век.
Где каждый раз все реже ей встречался
Надежный и достойный человек.

Где равнодушие живет по много лет.
Где эгоизм царит. Где рыцарь пал.
Где подвигам во Имя места нет,
И где корысть и жадность правят бал.

Её зовут. И ждут её прихода.
Но только молоток дверной возьмешь,
Вручат контракт и правила у входа.
"Ты подпиши, и сразу же войдешь."

Закрыты двери. Странница устала.
Замок - что рана. А ведь так важна.
"Впустите, люди! Я почти пропала"
"Пропала? Нам такая не нужна!"

Пронзила боль. Ударила. И снова.
И разлилась по телу. Всё. Предел.
Отшельник спас. Укрыл в лесу сосновом,
Где о выздоровлении радел.

Пришла в себя. Затрепетали веки.
И поднялась идти: "Не прекословь.
-Куда же ты? -Я? Прочь от человека!
-А как зовут тебя? - Меня зовут Любовь!"


Рецензии