обидно вдвойне...

Помню смородину, ягод висело на ней
Столько, что ветки ломало, сгибало в дугу…
Мама велела собрать, и обидно вдвойне
Было, что брат мой успел убежать на реку.
Бабушка не заступилась, сказала, что всё
Это пустое, мужик – он на то и мужик,
К вечеру рыбки на жаренку нам принесет,
Чтоб не ревела и попридержала язык.
Некуда деться… крапива, жара, комары,
Ягоды рву и в ведре разбавляю слезой,
Кисло во рту, не малина же… И с той поры,
Знала я точно, что вкус у обиды такой…
Годы прошли… Нет уже моих самых родных,
Снова смородину рву, и обидно вдвойне:
Всю бы кислицу вокруг собрала я для них,
Только уже никогда не вернуть этот день.
19.08.15 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Вот она - настоящая поэзия.))
Очень рада за Вас, Аннушка!

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   26.08.2015 22:03     Заявить о нарушении