Две большие тучи по небу гуляли

Две большие тучи пО небу гуляли,
Каждая под солнцем место выбирали.
Побреду к лесочку, больно место мило,
Я над речкой задержусь, очень там красиво.

Но не поделили в небесах тропинки,
Повстречались за деревней у реки в яминке.
Тучи тетки гордые, да еще сварливые,
Тропочку не поделии, сердятся крикливые!

И столкнулись лбами серые, свинцовые,
Им друг друга б пропустить, только непутевые!
Молнии сверкают, и от столкновения
Разом гром загрохотал, грозное явление!

Лопнули от злости тучи дождевые,
И косые ливни землю оросили,
Посветлело небо, выглянуло солнце,
И дугой над тучами радуга смеется.


Рецензии
Интересная картина - взаимонеприязни природных явлений!

Борис Кравецкий   18.10.2016 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Немного захотелось пофантазировать, вот так и получилось!
С теплом, Оля.

Худякова Ольга   18.10.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.