Завтра - нет

      Завтра нет - есть сегодня – сейчас
      И вчера далеко уже в прошлом
      И померкшие звезды подчас
      Не сулят ничего хорошего.

      И уставшие мысли под вечер
      Завершают триумф мышления
      Только ночь и погасшие свечи
      Расставляют  над  I сомнения.

      Без сомнений мы завтра из прошлого
      Из вчера недоделано-сложенного
      Из придуманного, часто – сложного
      Не домысленного – не подытоженного.

      Завтра нет - есть сегодня – сейчас
      И сегодня опять мы – попутчики
      Все зависящее – в лучшем – от нас
      Не является волею случая.

      За прогнозами терпкими прячемся
       Ищем смысл своего рождения
      И в молитвах, без устали  каемся
      Будто вновь заслужим прощения.

      И все ждем и на что-то надеемся
      И воюем   и любим и споримся
      Даже склеиваем то, что не клеится
      И от чистого сердца молимся.

      Завтра нет – есть сегодня – сейчас
      Время есть - завтра будет по- времени
      и еда и вода - все в назначенный час
      И как надо - чье-то рождение.


Рецензии