Мой собственный призрак

Глаза мне не лгут:
Он вновь тут как тут,
Он каждое утро здесь -
Мой собственный призрак.
Он
Моложе меня на день.

Седой исполин
Из пыли руин
Воздушных моих дворцов,
Табачного дыма
И
Эха неловких слов…

Бридж:

Скоро
Проснется город.

Припев:

А мы грустим с ним вдвоём:
Шишки пинаем и пиво пьём,
Ругаем дождь и в воду глядим...
Крутим по кадру ушедший день,
Спорим над каждой из сцен -
Что
Я мог сказать?
Как поступить?
Кем стать?

*  *  *

Чей ум бережет
Любой мой просчет,
Кто рушит, крушит и жжёт
Мосты и причалы?
Он -
Мой призрак за годом год.

Мне призрак твердил:
"Я туп и бескрыл,
Ты сделал меня таким!
А взмыл бы к высотам -
И
Тебя я поднял бы к ним!"

*  *  *

Кто жалок вдвойне?
Прикован ко мне,
Толкая в плечо, идёт
Мой собственный призрак,
Чей
Шаг крошит асфальт, как лёд...

Бридж:

Рыжим
Закат окрасит крыши.

Припев:

Так и бредем с ним вдвоём:
Шишки пинаем и пиво пьём,
Ругаем дождь и в воду глядим...
Крутим по кадру ушедший день,
Спорим над каждой из сцен -
Что
Я мог сказать?
Как поступить?
Кем стать?

19.08.2015


Рецензии