Когда уснули боги

Зефиры травы не колышат
В тени таинственных лесов.
То, верно тихо нимфы дышат
Под нежной сенью сладких снов.

И Фавн, ступая осторожно,
К ручьям сквозь заросли бредет.
Здесь в тишине увидеть можно,
Как дивно лилия цветет.

То пенье чьё-то замирает,
То раздается все сильней.
И на траве уже зевает
Усталый мальчик, Гименей.

Прохладен воздух над рекой,
В лесах извилисты дороги.
Какой божественный покой,
Когда кругом уснули боги!


Рецензии