так умирает сердце поэта

я понимаю, у тебя страданья,
и любовь у тебя , увы, не взаимна.
так к чему же эти негодования?
в руку - лезвие, в голову - строки гимна.

гимн не тот , который все стоя,
а тот, что вместе с тобою умрет.
ванну налей, представь что море
и лезвием под кожу, словно под лед.

поверь, та боль , которая будет -
ничто по сравнению с которой прожил.
ты не волнуйся, тебя каждый забудет,
да и не было смысла в том, что ты был.

ты просто представь, всего пара минут,
всего пара каких то глубоких царапин,
и больше тебя никогда не предадут,
ты только зря время на жизнь свою тратил.

теперь на тело свое можешь сверху смотреть.
ты сделал это.
за жизнью гонимся - получаем лишь смерть.
так умирает сердце поэта.


Рецензии