Плот

Смастерю себе легкий плот,
Пусть меня он вперед несет.

Золотые стоят берега,
На одном берегу - луга,

На лугу серебрится роса,
И зеленые спят леса.

На другом берегу реки
Только волки, кресты, венки.

Места нет ни садам, ни цветам,
Только храм одинокий там.

Поросла одна лебеда.
Ветер гонит меня сюда.

Здесь построю из ярких звезд
Между смертью и жизнью мост,

Между прозою и стихом.
Пусть веселье царит кругом.


Рецензии