***

Мой друг, ты хочешь что бы я ушёл?
Ну что ж, прощай, неволить я не стану...
И пусть в ночи нам было хорошо...
Я ухожу, но помнить не устану.

Смятенье душ и сорванный покров,
И звёздный бал безумный и невинный.
В камине древнем треск оживших дров...
Мы были счастливы и были мы едины.

Судьбой соединились два пути.
Дана нам эта встреча в назиданье.
Но вот рассвет - тебе пора идти.
Разлука эта - божье наказанье.

Я отпускаю молча грусть тая,
Твой выбор глуп и нет в нем пониманья.
Печаль свою поглубже затая,
Я окунаюсь в горький мир страданья.

---------------------------------------

Пусть помнит твой дворец, как тая плачут свечи,
Пусть помнит смеха шум и громкий стук сердец.
Я ухожу, печаль, ярмом на плечи...
И падает в тиши отвергнутый венец...


Рецензии