К дальним берегам

Корабль был уже готов отчалить,
Нетерпеливо дулись ветром паруса.
На этих берегах полным-полно печалей,
А в дальних странах - сладкая роса.

Но поддались наивные матросы
На сладкий хмель портовых кабаков.
Красивых женщин нежные вопросы
Свели с ума горячих моряков.

И, бросив якорь, томится угрюмо,
Пустынна палуба, покинул капитан.
От драгоценностей его ломятся трюмы,
Но бросить все к возлюбленным ногам!

Но хмель прошел, и в горестном похмелье
Корабль вновь расправил паруса.
И да минуют храбрых рифы-мели,
И да взглянут вперед горящие глаза!


Рецензии