Во льдах

Наша экспедиция пропала,
Потерялась в мерзлых белых льдах.
Сдались в плен могучим серым скалам
С гордою улыбкой на губах.

Молча покоряли мы высоты,
Но не каждый выживет в горах.
Мы пропали в снежной непогоде,
Мы замерзли насмерть на снегах.

Мы были искатели, наивны,
Будоражил южный полюс нас.
Мы вперед, к открытиям незримым,
Думая, что вот настанет час.

Потерявши все свои приборы,
Сквозь пургу на голос - или крик?
И как воздух были разговоры,
И шаги, по краешку, впритык.

Наша экспедиция пропала,
Нас, наверное, все же не спасут.
Мы с тобой, мой друг, войдем в анналы,
Нас домой давно уже не ждут.


Рецензии