Потому что она умерла

Потому что она умерла.
И леса в серый саван одеты.
И упала больная Луна,
Изодравшись о мертвые ветви.

Отравилась небес чистота.
В облаках звезды спрятали лица.
Расползлась по лугам чернота.
И кричали заблудшие птицы.

И крошилась, стоная, скала.
Вяли травы, застыв на пригорке.
Помутнела в озерах вода.
Этой ночью в лесу выли волки.


Рецензии