Мчится конь

Мчится конь, вздымая тучи
Снега белого клубы,
Сквозь метель в мороз трескучий -
Оставляя вёрст столбы.

Змейка вихря пасть открыла -
Целит в голову коню, -
Не допрыгнув: отскочила;
Ей не выиграть войну.

Конь всхрапнул, тряхнул главою -
Ветер гриву распластал, -
Путь-дорожкой столбовою
Не одну версту скакал.

Изо рта - клоками пена;
Из ноздрей - горячий пар;
Как пружины вздулись вены
И в груди горит пожар!

Конь копытом снег прессует -
И, в лепёшку превратив, -
Как мороз узор рисует,
Отразив души порыв.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.