По ветру

Разлеталась лепестками по ветру я,
Через запад на восток, несбыточно.
Не совпали, не сошлись созвездия,
И надежды все мои - ошибочны.

Я напрасно так во все поверила,
И на волю отдалась я случаю.
Что же я такого в жизни сделала,
Что меня мое же сердце мучает?

Что покоя не дает мне, гадкое,
И ночами на луну волчицею.
Получай, мое ненужное, правдою -
Никому и никогда не быть тебе.

Не смотреть в глаза чужие,  нежные,
Не ловить ответный взгляд их, ласковый.
Ну за что же вы мои, неизбежные,
Из отрады стали мукой адскою?

Рассыпалась над рекой я листьями,
Проливалась я дождями серыми.
Не нашла я в стоге сена истину,
Потеряла, то что было верою.


Рецензии