фадеев

Я сел на мель, я прогорел,
Я понял все ,но слишком поздно;
Я ухожу не посмотрев туда,
Где вздрагивает роза.

Уже нет слов,уже нет сил
Любить, и даже -ненавидеть,-
Корабль мой мир избороздил,
Чтоб ,наконец, тебя увидеть.

Какой оптический обман!
ЗДЕСЬ КТО-ТО НАПУСТИЛ ТУМАНА
и Я КАК ЗВЕРЬ попал В КАПКАН
Её любви, её дурмана.

Как нежно пахнет здесь трава,
Как розы вздрагивают чутко,
Но я любил,а не она,-
Она все обратила в шутку.
Слегка касалась головой,
словами нежно обольщала,
И затопил клрабдь я свой
У её дикого причала.
Я сел на мель, я погорел
Я понял все,но слишком поздно,я ухожу, не посмотрев ,ТУДА, ГДЕ вздрагивают розы...


Рецензии