Я подарю. Сонет

Шиповник, символ колкой красоты,
Я подарю тебе к вечерним платьям.
Как трогательно с ним свершаешь ты
Прически запоздалое заклятье.

Я подарю тебе усталый клен.
Ты хороша в его опавшей шали.
Представь, как ветер будет удивлен,
Срывая желтый лист с твоей вуали.

Я подарю запорошенный лес,
Где сказка в каждой веточке таится.
Тебе идет накидка из чудес,
Волшебница, колдунья, чаровница!

Я подарю тебе миров начало...
Но только поцелуй меня сначала!

1994-1995


Рецензии