Элен, Северной, Л. К

Ответьте! Сколько раз меня вы хоронили,
Завистливые, подлые и злые языки?
Сначала елей лили, вроде бы дружили,
И спрятавшись, рыдали на груди,

Как жаловались мне, как слёзы лили,
Как в верности, в любви мне вы клялись?
Но вы меня сегодня хоронили,
Судить меня зачем-то вы взялись!

А судьи кто? Вопрос извечен,
Кто дал вам право судиями быть?
Ваш разум похотью и злобой искалечен,
Я не желаю вас и не хочу любить!

Так что же вас так мучает гордыня,
Досужих домыслов и сплетен грязных рой,
Вы клавишами выбивая в гневе моё имя
Уродливо кривляетесь толпой!

Вы смерти мне желали, стало проще,
Вам жить самим, меня похоронив?
Но разве стали вы стали  умней и тоньше,
Когда вы не сдержали свой порыв?

Да, грешен я, но вас не больше,
Доверчив? Очень даже может быть!
Но с каждым днём мне всё грустней и горше,
Хотя готов я вас за всё-за всё простить,

И вам желаю, палачам убогим,
Тем, кто меня хоронит в третий раз,
Прекрасные и длинные дороги,
Любви и счастья, радости экстаз,

Живите долго, только не болейте,
Я возвращаю вам ваши грехи,
Но только заживо вы хоронить не смейте,
А впрочем, не о том мои стихи,

Мой мир прекрасен: солнце с облаками,
Прозрачный воздух, осени рассвет,
И Лавра мне поёт колоколами,
И Божий на меня снисходит свет...

И мои дети, внук и моя мама,
Любимая жена, собака, дом, семья,
Вот за кого молюсь я в Божьем храме,
А вас читать мне просто срамота!

Простите меня, чистые людишки,
За то, что вы меня опять похоронив,
Лелеете всё грязные мыслишки,
О том, что суд ваш чист и справедлив!


Рецензии