Одна

Давно одна,  а,может быть,  недавно,
За вечной суетою не пойму,
И для кого-то это даже странно,
Как рьяно я печаль свою храню.

Поплачу малость,  будто ненароком
Привычны слезы,  с ними легче жить,
Душою нежной я на сквозь продрогла,
К чужим брегам я не могу спешить .

Давно одна,  дремОтой теплый вечер
Накроет дом,   не в тягость ночь без сна
И вера в то,  что время раны лечит,
Упрямо бьется пульсом у виска.

Не нужен ужин,  тлеет робко свечка,
Часы чуть слышно , торопясь,  стучат,
Тоской неясной не болит сердечко,
В себя смотрю,  уже не пряча взгляд 

Не сожалею,  не должна,  не жажду
Ни перемен, ни буйства дерзких чувств,
Мой года,  -кораблик мой бумажный..
В них все как дОлжно,  так и будет, пусть ...

Смакую жизнь,  по капле,  по мгновенью,
Мое вчера - сединкой у виска,
Банальностью в простом стихотвореньи:
"Быть с кем - нибудь? -Уж лучше я одна... "


Рецензии