Грусть-печаль

По широкой улице, мощёной брусчаткой,
Шёл человек молодой приятной внешности.
Глаза горят, полыхает сетчатка,
Но взгляд – то вперёд, то под ногами поверхность.
Вдруг перед ним из ниоткуда рисуется образ
Красивый, женственный, весьма утончённый.
Хотел было поздороваться, но потерял вдруг голос.
Себя почувствовал вдруг таким никчёмным…
Она улыбнулась, он улыбнулся тоже: шире раза в два.
Близится момент сближения и… в спину толчком
Из-за неё выходит загорелый красавец, да…
Осталось только от боли съёжиться крючком.
Посреди улицы они обнялись крепко,
Но от неожиданности молодой чуть не упал:
Он ей сказал: «Привет, детка».
А её улыбка сменилась грустью, но это не финал!
Каждый день в это время он истаптывал ботинки
В надежде увидеть её глаза, истончающие радость,
Её походку, что сравнима с шагом лебединым.
О, этот момент - воистину есть сладость!
Но он не в силах прекратить толчки в спину,
Боясь разрушить её счастье мигом.
Не в силах дать себя заметить. В небе синем
Разбилась туча тёмная, из себя капли дождя она выгнала.


Рецензии